張維邦教授紀念講座系列

歐盟的新發展全書介紹



歐盟的新發展

張維邦教授八十歲冥誕紀念

施正鋒/主編

台灣歐洲聯盟研究協會/出版

翰蘆圖書出版/經銷

簡介:

1894年法國雨果(Victor Hugo)曾預言:「總有一天,歐洲大陸上的所有國家將融入一個更高的統一體,而不失去自己獨特的氣質與榮耀的個性;總有一天,世界將沒有戰場,只有心智的辯論;總有一天,子彈與砲彈將被選票所取代。」

  如今,歐洲統合這個人類史上的創舉,歷經半個世紀的光陰,基於和平、安全、團結、進步的理想追求,尊重理性、知識及人性,不斷成長茁壯,至今依然激勵所有祈求世界和平的想望。

  在臺灣,張維邦教授以其學術研究與社會實踐為國人開啟一扇了解歐洲之窗,將畢生投注歐洲整合研究事務及建構臺灣主體性之貢獻。本書集結「張維邦教授八十歲冥誕紀念」學術研討會所發表之專業論文,以歐洲聯盟為主軸,分別獨立深研歐盟在政治、經濟、人權、教育、環境保護等等各層面的政策與作為。

*本網站每兩星期更新一篇本書所包含之論文前言,欲覽完整版,請至以下通路購買。

實體書店:翰蘆圖書出版有限公司
網路書店:博客來購書傳送門